Классическое какао с молоком

:
: Дешево
: Очень просто
: Америка

Какао поднимает настроение в плохую погоду, помогает забыть о проблемах и неурядицах. Также считается что оно дарует силу, мудрость, спокойствие и наделяет невероятной внутренней энергией. Давайте немного окунемся в историю и перенесемся на 3500 лет назад, именно тогда в Центральной Америке Майя впервые приготовили густой согревающий пряный напиток темно-коричневого цвета и дали ему сегодняшнее название - «kakawa».

Майя верили, что священное дерево даровали людям Боги, для обретения ими мудрости, силы и долголетия. Стоили тогда какао-бобы очень дорого, настолько дорого, что купить их могли только императоры и жрецы самых крупных храмов. Ацтеков, которые пришли на смену Майя, не устраивала такая высокая цена напитка. Поэтому они очень сильно расширили плантации какао. После этого напиток стал более доступным, но от этого не менее популярным. Главным его поклонником в те времена был император Монтесума. Поговаривают, что он выпивал до 40 кружек какао в день, хотя это мало похоже на правду, конечно.

Первым европейцем же, который попробовал божественный напиток стал, как не странно, Колумб. Но ему почему-то он не понравился, так как был сильно горький. И он оставил его без внимания. А привез его к нам в 1519 году испанец Эрнан Кортес, завоеватель Мексики. Он нашел большие запасы какао-бобов и выяснил у местных жителей рецепт приготовления этого чудо-напитка. Испанцам он пришелся по душе, плюс они стали добавлять в него тростниковый сахар, молоко, корицу, мускатный орех, от чего он стал намного вкуснее и начал свое триумфальное шествие по миру.

Я с вами поделюсь сегодня не рецептом какао Майя, а рецептом какао наших бабушек. По мне так он вкуснее, роднее и переносит в детство. На приготовление божественного напитка потребуется 5 минут и совсем немного ингредиентов, и обыденный вечер сразу станет чуточку идеальнее. 

Ингредиенты

Для 1 персоны

  • Молоко

    : 200 мл
  • Какао-порошок

    : 1 ст.л.
  • Сахар

    : 1 ч.л.
  • Вода

    : 2 ст.л.

Классическое какао с молоком инструкции

  1. Смешиваем в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар.
    Рецепт классического какао с молоком и водой
  2. Добавляем к ним горячую воду и перемешиваем до однородности. У нас получится масса с консистенцией жидкой глазури. Доводим ее до кипения на среднем огне.
    Рецепт классического какао с молоком и водой
  3. Заливаем шоколадную массу теплым молоком, помешивая доводим все вместе почти до кипения.
    Рецепт классического какао с молоком и водой
  4. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка.
    Рецепт классического какао с молоком и водой
  5. Аккуратно разливаем по чашкам, держа кастрюлю повыше, чтобы пенки стало еще больше.
    Рецепт классического какао с молоком и водой
  6. Подаем горячим! Этот напиток невероятно согревает сердце и душу...
    Рецепт классического какао с молоком и водой

Давайте дружить в Instagram

Something went wrong, please try again later!

foodphotolife.ru