Тирамису со взбитыми сливками и маскарпоне

:
: Дорого
: Очень просто
: Италия

Тирамису - это пожалуй самый известный итальянский десерт. История его происхождения очень запутанная. Расскажу вам ее в двух словах. Как обычно бывает с кулинарными шедеврами приготовили Тирамису абсолютно случайно. Тосканский герцог Козимо III де Медичи был известным сладкоежкой. Однажды, отправившись в Сиену, он заказал у местных поваров приготовить ему какой-нибудь необычный десерт. Те же в свою очередь постарались на славу и приготовили очень вкусное блюдо. Назвали они его zuppa del duca, по русски это - «суп герцога». Этот новоиспеченный десерт так понравился самому герцогу, что он уехал в родную Флоренцию вместе с рецептом. Из Флоренции рецепт постепенно получил распространение во всей Италии и перекочевал в Венецию. Венецианские женщины легкого поведения по достоинству оценили данный «супчик» и начали кушать его перед самыми ответственными свиданиями. Эти дамочки утверждали, что якобы данный десерт обладает целым набором свойств, которые так необходимы людям их профессии, одним из главных свойств они выделяли возбуждающее действие этого десерта. После таких слов у десерта очень быстро сменилось название и он стал называться «Тирамису», что переводится с итальянского как «взбодри меня».

Готовится Тирамису очень просто, но обязательно нужно знать два правила - нужно очень любить того, для кого Тирамису делаешь, а еще посвятить этому десерту немножко времени. Буквально полчаса и у вас будет шедевр, но нельзя дергаться, бросать начатое или торопиться - какое-то время нужно заниматься только Тирамису и все обязательно получится.

Ингредиенты

Для 8 порций

  • Сливки 33%

    : 300 мл
  • Сахарная пудра

    : 100 гр
  • Сыр Маскарпоне

    : 500 гр
  • Кофе

    : 1 чашка
  • Какао-порошок

    : 3 ст.л.
  • Печенье Савоярди

    : 250 гр
  • Ликер Амаретто

    : 2 ст.л.

Тирамису со взбитыми сливками и маскарпоне инструкции

  1. Завариваем крепкий кофе, и ждем, чтобы немного остыл.
    Кофе заваренный в чашке
  2. Сливки выливаем в удобную для взбивания емкость.
    Сливки для взбивания. Приготовление Тирамису.
  3. Добавляем туда же сахарную пудру.
    Процесс приготовления Тирамису
  4. Взбиваем все вместе блендером или миксером очень тщательно. Масса должна увеличиться вдвое и стать очень густой.
    Процесс приготовления Тирамису
  5. Вливаем ликер Амаретто (2 ч.л.) и все аккуратно перемешиваем. Вы можете взять коньяк, ром или другой хороший алкоголь. Главное правило - алкоголь должен быть качественным и иметь насыщенный вкус, который сможет обогатить вкус готового Тирамису. Если под рукой такого нет, то можно ничего не добавлять. Будет все равно вкусно)
    Процесс приготовления Тирамису
  6. Сыр Маскарпоне перекладываем в миску и размягчаем его вилкой. Чтобы не было комков он должен быть комнатной температуры. Взбивать Маскарпоне ни в коем случае нельзя, так как он может отдать свою жидкость.
    Процесс приготовления Тирамису
  7. К Маскарпоне добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой.
    Процесс приготовления Тирамису
  8. И аккуратно вымешиваем наш вкуснейший крем до однородности.
    Процесс приготовления Тирамису. Крем для Тирамису.
  9. Начинаем сборку Тирамису. На дно маленькой креманки кладем небольшой слой крема.
    Процесс сборки Тирамису. Приготовление Тирамису.
  10. Сверху выкладываем слой печенья, которое предварительно мы обмакнули в наше уже подостывшее кофе. 
    Сборка Тирамису. Процесс приготовления Тирамису.
  11. Сверху снова выкладываем крем, заполняя всю поверхность креманки до краев. Если у вас маленькие порционные креманки, как у меня, то на этом сборка заканчивается. Если вы делаете Тирамису в большой высокой форме, то следующим слоем снова укладываете печенье перпендикулярно предыдущему, и сверху снова крем.
    Процесс приготовления Тирамису
  12. Ставим готовый десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем его какао порошком, просеянным через сито. Приятного вам чаепития!
    Процесс приготовления Тирамису.
  13. Получается вкусно до невозможности! :)
    Тирамису

Давайте дружить в Instagram

Something went wrong, please try again later!

foodphotolife.ru