Мягкие имбирные пряники




Мода на имбирную выпечку пришла к нам из далекой Америки. А сейчас практически в каждой нашей семье стало традицией печь имбирные пряники или печенье, которые потом дарятся родным и друзьям, развешиваются на елке или просто поедаются в неограниченных количествах.
Рецепт, которым я с вами поделю универсальный. Из этого теста можно приготовить как пряники, так и печенье. Для того чтобы получилось хрустящее печенья - раскатайте тесто потоньше и подержите его дольше в духовке. А для пряников - раскатывать нужно потолще и вынимать из духовки уже через 7 минут.
Я очень люблю этот рецепт, надеюсь и в вашей семье он приживется.
Ингредиенты
Для 1 персоны
Мука
: 375 грСливочное масло
: 115 грТросниковый сахар
: 65 грМед
: 60 грЯйца
: 1 шт.Сода
: 0.5 ч.л.Корица
: 0.5 ч.л.Мускатный орех
: 0.5 ч.л.Имбирь
: 0.5 ч.л.Черный перец
: 0.25 ч.л.
Мягкие имбирные пряники инструкции
- Духовку разогреваем до 175 градусов. В глухой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбейте все миксером до получения однородной массы.
- Добавьте одно яйцо и мёд (155 грамм). Все тщательно взбейте.
- Добавьте пряности - корицу (1 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.), мускатный орех (1/2 ч.л.) и черный перец (1/4 ч.л.) и пол чайной ложки соды. Благодаря взаимодействию соды с медом пряники и будут пышными.
- Просейте муку (375 гр.) и всыпьте её небольшими партиями, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Здесь уже используйте лопатку, а в самом конце можно начать вымешивать тесто руками. В итоге тесто должно скататься в шар и перестать прилипать к рукам.
- Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник на час или в морозильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто выкладываете на рабочую поверхность и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Не сильно заморачивайтесь с вопросом как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста, ведь остатки теста вы соберете в шар и будете раскатывать снова и снова, пока оно не закончится. Главное не давайте тесту сильно нагреться, если это произошло, положите вырезанные фигурки в холодильник, чтобы они немного охладилось, тогда пряники не будут деформироваться при выпечки.
- Вырезанные фигурки раскладываете на противне, застеленном бумагой. Выпекайте их от 7 до 12 минут. Сколько нужно печь определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит пряники готовы. Если любите более хрустящие — подержите подольше, а если хотите получить мягкий вариант, то держите не более 7 минут.
- Готовые пряники можно посыпать сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Это один из самых лучших подарков на праздники для родных и близких.