Кекс с грушей, шоколадом и фундуком




После того как я попробовала этот кекс, я просто была обязана поделиться с вами его рецептом. И простите меня те, кто решил сесть на диету. У меня есть только одно оправдание - начинки в этом кексе больше, чем теста. А груши, шоколад и орехи несут несомненную пользу нашему организму. Слабенькое конечно оправдание, но другого нет) Кекс этот представляет собой микс французской и американской кухни. Такой же утонченный и вкусный, как французские десерты. И невероятно просто готовится, как все американское. Но будьте осторожны друзья, он настолько ароматный, что съесть его уже хочется на этапе замеса теста. Не торопитесь, в самом конце он станет еще вкуснее. Ну что, давайте готовить…
Ингредиенты
Для 2 порций
Груши
: 1 шт.Фундук
: 125 грМука
: 200 грРазрыхлитель теста
: 1 ч.л.Сливочное масло
: 175 грСахар
: 100 грЯйца
: 2 шт.Горький шоколад
: 100 грВанильный сахар
: 10 гр
Кекс с грушей, шоколадом и фундуком инструкции
- Духовку разогреваем до 160 градусов. Фундук режем ножом на небольшие кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем из нее сердцевину и мякоть нарезаем на небольшие кубики.
- Шоколад измельчаем. Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Добавляем сливочное масло и разминаем муку с масло вилкой до состояния крошки.
- Добавляем 2 яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в тесто грушу, шоколад, орехи и перемешиваем все до однородности.
- Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем.
- Выпекаем кекс при температуре 160 градусов около 50-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой (проткнули кекс, если зубочистка сухая - значит кекс готов). Достаем кекс из духовки и даем остыть в форме 15-20 минут. Затем аккуратно вынимаем и даем ему полностью охладится. Самый идеальный вариант оставить кекс на ночь, чтобы он стал более плотным и не так крошился при нарезке, но это сделать просто нереально трудно. Он такой ароматный, что хочется сесть его немедленно. Приятного вам чаепития, друзья!