Брускетта Капрезе




Брускетта - это национальный итальянский бутерброд. В переводе с древне-романского bruscare переводится как «запекать на углях». Основа брускетты - это белый хлеб. Итальянцы чаще всего используют чиабатту, но отлично подойдет багет или любой другой ваш любимый хлеб. Одно из главных правил - хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде без масла или на гриле, он должен получится хрустящим и золотистым. Второе главное правило - брускетту надо подавать сразу после приготовления, самая вкусная она, когда хлеб еще теплый. А что касается начинки, то тут правил нет. Существует огромное множество вариаций. А я с вами поделюсь классической версией родом из Неаполя.
Ингредиенты
Для 4 персон
Белый хлеб
: 4 кускаПомидоры черри
: 10 шт.Базилик свежий
: 8 л.Моцарелла
: 250 грОливковое масло
: 2 ст.л.Орегано
: 0.3 ч.л.Чеснок
: 1 зуб.Соль
: по вкусу
Брускетта Капрезе инструкции
- Белый хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр. Обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и натираем с одной стороны зубчиком чеснока.
- Томаты черри режем пополам. Мацареллу нарезаем на небольшие кубики.
- В большую миску перекладываем помидоры и мацареллу. Добавляем листики базилика (если большие, то порвите их руками), 2 щепотки орегано, соль, заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.
- На готовый хлеб выкладываем наш сыр с помидорами, поливаем, если нужно, еще оливковым маслом и подаем бутерброды теплыми. Получается ну очень вкусно. Попробуйте сами. Если вам понравился рецепт, не забывайте оставлять комментарии.