Фаршированные блинчики Креспелле по-флорентийски

:
: Приемлемо
: Просто
: Италия

По историческим слухам и как говорят тосканские шеф-повара именно при дворе Катерины Медичи впервые начали готовить эти тоненькие блинчики, которые уже после попали во Францию, и стали называться там крепами. Флорентийские креспелле никогда не делали со сладкой начинкой, всевозможные начинки для них начали придумывать французы, а во Флоренции традиционной начинкой для этих блинчиков был шпинат с рикотой. Креспелле очень схожи с конелонни - макаронные трубочки, которые также часто начиняют шпинатом и рикотой, но в отличии от них тесто у креспелле нежное и тает во рту. В тосканских маленьких городках это блюдо называют "pezzole delle nonna", что переводится как "бабушкины платочки".

Ингредиенты

Для 4 персон

  • Яйца

    : 4 шт.
  • Мука

    : 120 гр
  • Молоко

    : 950 мл
  • Шпинат

    : 300 гр
  • Рикотта

    : 250 гр
  • Пармезан

    : 50 гр
  • Сливочное масло

    : 55 гр
  • Растительное масло

    : 30 мл
  • Мускатный орех

    : 0.5 ч.л.
  • Соль

    : 2 щепотки
  • Черный перец

    : 1 щепотка

Фаршированные блинчики Креспелле по-флорентийски инструкции

  1. Начинаем мы с приготовления блинного теста. Для начала берем миску, вбиваем туда 3 яйца и немного взбиваем их венчиком. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  2. Добавляем муку (60 гр.) и тщательно перемешиваем все венчиком, чтобы в тесте не осталось комков. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  3. Добавляем молоко (250 мл.), перемешиваем и оставляем тесто в холодильнике на 30 минут. После того как оно охладилось выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с добавление небольшого количества растительного масла. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  4. Готовим начинку для блинчиков. Для этого пармезан (40 гр.) натираем на мелкой терке. Шпинат (400 гр.) промываем проточной водой и отвариваем в кипящей воде в течение 2-4 минут. Рикотту (250 гр.) разминаем вилкой. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  5. Соединяем все ингредиенты начинки (шпинат, пармезан, рикотту и 1 яйцо). Добавляем щепотку мускатного ореха, щепотку соли и щепотку перца, и тщательно все перемешиваем. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  6. Готовим соус бешамель. Сливочное масло (50 гр.) кладем в сотейник и ставим его на огонь. Когда сливочное масло растопилось, добавляем муку (60 гр.) и тщательно размешиваем полученную смесь пару минут не снимая с огня. Она должна стать слегка золотистой и однородной по текстуре. Снимаем сотейник с плиты и вливаем в него молоко тонкой струйкой (700 мл.), продолжая постоянно перемешивать соус. Добавляем в нашу смесь щепотку мускатного ореха и щепотку соли и возвращаем  сотейник на плиту. Готовим соус на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем его с огня и остужаем. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к сборке наших креспелле по-флорентийски. Кладем блин на тарелку. С одного бока выкладываем пару ложек начинки, и сворачиваем наш блин в трубочку. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (5 гр.), и готовые блинные трубочки складываем в нее. Удобнее, если она будет продолговатой формы, тогда трубочки не придется обрезать. Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  9. Когда все трубочки лежат в форме, залейте их соусом бешамель так, чтобы они были полностью прикрыты. Сверху присыпьте креспелле пармезаном (10 гр.). Пошаговые фото приготовления фаршированных блинчиков Креспелле
  10. Запекайте креспелле около 30 минут в предварительно разогретой духовке.  Для образования сверху золотистой корочки необходимо подержать их под грилем пару минут. Но и без корочки получается очень-очень вкусно. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его невероятно нежным вкусом. Приятного аппетита, друзья! Рецепт фаршированных блинчиков Креспелле

Давайте дружить в Instagram

Something went wrong, please try again later!

foodphotolife.ru