Итальянский томатный суп с хлебом

:
: Приемлемо
: Просто
: Италия

Папа ал Помодоро - это тосканская похлебка с хлебом, чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом. Ингредиенты самые простые, готовится она тоже очень просто, но на вкус получается восхитительной. Ну вот кажется, что может быть вкусного в размоченном хлебе, его только от бедности будешь есть. Ан нет, папа ал помодоро хоть и придуман был бедняками, сейчас подается в дорогих ресторанах и пользуется любовью у итальянцев. Секрет этого супа заключается в качестве ингредиентов, чем они лучше - тем вкуснее получится суп. Хлеб в идеале должен быть тосканским, но подойдет и чиабатта. Помидоры должны быть очень зрелыми. Если таких не найти, то возьмите помидоры из банки, которые в собственном соку без лишних добавок. И конечно же оливковое масло должно быть первого отжима - Extra Virgin. Если получится раздобыть хорошие ингредиенты, то суп получится очень вкусным.

Ингредиенты

Для 4 персон

  • Помидоры

    : 800 гр
  • Хлеб чиабатта

    : 4 куска
  • Чеснок

    : 2 зуб.
  • Перец чили

    : по вкусу
  • Оливковое масло

    : 60 мл
  • Базилик свежий

    : 10 л.
  • Соль

    : 1 щепотка
  • Вода

    : 1 стакан
  • Растительное масло

    : 10 мл

Итальянский томатный суп с хлебом инструкции

  1. Прежде всего очищаем помидоры (800 гр.) от кожицы. Делаем на каждом помидоре крестообразный разрез и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Достаем помидоры из кипятка и аккуратно снимаем кожицу, она отходит очень легко. Пошаговые фото процесса приготовления итальянского томатного супа
  2. Чеснок (2 зубчика) мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем чеснок со щепоткой перца чили. Если вы любите острый вкус, то добавьте чуть больше перца. Когда чеснок немножко зазолотится, добавляем в сковороду наши помидоры, порезанные на небольшие кусочки, и готовим все на небольшом огне около 20 минут. Помидоры должны приобрести консистенцию томатного соуса. Пошаговые фото процесса приготовления итальянского томатного супа
  3. Тем временем опускаем кусочки сухого хлеба в холодную воду и ждем пока они впитают достаточное количество жидкости, чтобы снова стать мягкими. После этого сжимаем каждый кусочек руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Пошаговые фото процесса приготовления итальянского томатного супа
  4. Ломаем хлеб на кусочки и добавляем к томатному соусу, туда же вливаем стакан горячей воды, добавляем щепотку соли и готовим нашу похлебку около 10 минут, постоянно перемешивая ее венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию. Затем снимаем суп с огня, добавляем порубленные листики базилика (10 шт.) и оливковое масло (60 мл.). Пошаговые фото процесса приготовления итальянского томатного супа
  5. Ждем около часа пока суп напитается ароматами и подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Итальянский томатный суп

Давайте дружить в Instagram

400 - This endpoint has been retired

foodphotolife.ru