Итальянский томатный суп с хлебом




Папа ал Помодоро - это тосканская похлебка с хлебом, чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом. Ингредиенты самые простые, готовится она тоже очень просто, но на вкус получается восхитительной. Ну вот кажется, что может быть вкусного в размоченном хлебе, его только от бедности будешь есть. Ан нет, папа ал помодоро хоть и придуман был бедняками, сейчас подается в дорогих ресторанах и пользуется любовью у итальянцев. Секрет этого супа заключается в качестве ингредиентов, чем они лучше - тем вкуснее получится суп. Хлеб в идеале должен быть тосканским, но подойдет и чиабатта. Помидоры должны быть очень зрелыми. Если таких не найти, то возьмите помидоры из банки, которые в собственном соку без лишних добавок. И конечно же оливковое масло должно быть первого отжима - Extra Virgin. Если получится раздобыть хорошие ингредиенты, то суп получится очень вкусным.
Ингредиенты
Для 4 персон
Помидоры
: 800 грХлеб чиабатта
: 4 кускаЧеснок
: 2 зуб.Перец чили
: по вкусуОливковое масло
: 60 млБазилик свежий
: 10 л.Соль
: 1 щепоткаВода
: 1 стаканРастительное масло
: 10 мл
Итальянский томатный суп с хлебом инструкции
- Прежде всего очищаем помидоры (800 гр.) от кожицы. Делаем на каждом помидоре крестообразный разрез и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Достаем помидоры из кипятка и аккуратно снимаем кожицу, она отходит очень легко.
- Чеснок (2 зубчика) мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем чеснок со щепоткой перца чили. Если вы любите острый вкус, то добавьте чуть больше перца. Когда чеснок немножко зазолотится, добавляем в сковороду наши помидоры, порезанные на небольшие кусочки, и готовим все на небольшом огне около 20 минут. Помидоры должны приобрести консистенцию томатного соуса.
- Тем временем опускаем кусочки сухого хлеба в холодную воду и ждем пока они впитают достаточное количество жидкости, чтобы снова стать мягкими. После этого сжимаем каждый кусочек руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Ломаем хлеб на кусочки и добавляем к томатному соусу, туда же вливаем стакан горячей воды, добавляем щепотку соли и готовим нашу похлебку около 10 минут, постоянно перемешивая ее венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию. Затем снимаем суп с огня, добавляем порубленные листики базилика (10 шт.) и оливковое масло (60 мл.).
- Ждем около часа пока суп напитается ароматами и подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!