Классическое линцерское печенье

:
: Дорого
: Просто
: Австрия

Линцерское печенье - это традиционный десерт австрийской кухни. Оно состоит из двух печений, соединенных джемом. Отличительная черта именно этого угощения заключается в том, что джем обязательно должен быть виден через отверстие проделанное в одном из печений. От этого оно выглядит настолько празднично и нарядно, что австрийцы частенько пекут его на рождественские праздники и преподносят в качестве подарка друг другу. А появилось это печенье еще в далеком 1696 году, благодаря Линцерскому торту, который считается первым тортом в истории. Итак, делюсь с вами проверенным рецептом этого лакомства.

Ингредиенты

Для 8 персон

  • Миндальная мука

    : 150 гр
  • Пшеничная мука

    : 360 гр
  • Сливочное масло

    : 200 гр
  • Сахар

    : 100 гр
  • Яйца

    : 1 шт.
  • Ванильный сахар

    : 0.5 ч.л.
  • Цедра лимона

    : 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста

    : 0.5 ч.л.
  • Малиновый джем

    : 150 гр
  • Корица

    : 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра

    : 20 гр

Классическое линцерское печенье инструкции

  1. В глубокую миску кладем сливочное масло комнатной температуры (200 гр.) и засыпаем сахар (100 гр.), ванильный сахар (0.5 ч.л.) и лимонную цедру (0.5 ч.л.). Взбиваем все вместе до кремовой консистенции. Добавляем одно яйцо и снова все тщательно взбиваем. Пошаговые фото приготовления линцерского печенья
  2. Следом добавляем ореховую муку (150 гр.) и взбиваем до однородной консистенции. Пошаговые фото приготовления линцерского печенья
  3. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку (360 гр.), разрыхлитель (0.5 ч.л.) и молотую корицу (0.5 ч.л.). Пошаговые фото приготовления линцерского печенья
  4. Просеиваем полученную смесь в тесто и все тщательно перемешиваем. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, и надавливаем на него сверху, чтобы получилась лепешка. Отправляем наше тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно как следует охладилось. Охлажденное тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и делим на две части. Первую часть оборачиваем пленкой и снова убираем в холодильник, чтобы заранее не нагрелось, а со второй начинаем работать. Раскатываем наше тесто толщиной 3-4 см. Это удобно делать между 2 листами бумаги для выпечки или на ровной поверхности присыпанной мукой, так тесто меньше прилипает к скалке. Пошаговые фото приготовления линцерского печенья
  5. Далее вырезаем печенья с помощью формочек. Не забываем в половине печенюшек делать фигурные отверстия с помощью формочки поменьше. Перекладываем вырезанные печенья на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Когда края печенья начнут золотиться, достаем его из плиты и даем ему остыть прямо на протвине. Пошаговые фото приготовления линцерского печенья
  6. Верхние половинки печенья с отверстиями посыпаем сахарной пудрой, а на нижние выкладываем по ложечке джема. Пошаговые фото приготовления линцерского печенья
  7. Готовые половинки соединяем вместе, слегка надавливая и скрепляя их. Вуаля! Линцерское печенье готово! Линцерское печенье

Давайте дружить в Instagram

400 - This endpoint has been retired

foodphotolife.ru