Австрийское ванильное печенье



Еще один рецепт австрийского печенья, который покорил меня - это австрийские ванильные рогалики или Vanillekipferl. Это традиционное печенье, распространено не только на территории Австрии, но и в Германии. Пекут его обычно на рождество и аромат в этот момент по всей квартире стоит просто невероятный. Готовое печенье получается рассыпчатым, за счет чего просто тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления для выпечки не используют, что доказывает его древнюю историю. В Австрии их часто еще называют пробабушкины ванильные рогалики. Я пекла их уже не раз и думаю не остановлюсь никогда. Аромат, вкус, текстура, сказочный внешний вид и простота приготовления - пожалуй это все слагаемые идеального печенья.
Ингредиенты
Для 1 персоны
Пшеничная мука
: 500 грМиндальная мука
: 200 грСахарная пудра
: 160 грСливочное масло
: 400 грВанильный сахар
: 20 гр
Австрийское ванильное печенье инструкции
- Духовку прогреть до 175 °C. Из пшеничной муки, миндальной муки, сахара и нарезанного мелкими кусочками масла замешиваем тесто. Из теста лепим колбаску 3-4 см в диаметре. Заворачиваем ее в пишевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто из холодильника. Нарезаем колбаску на ломтики примерно 1–1,5 см толщиной и из них лепим рогалики, как показано на фото.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и на него кладем готовые рогалики. Отправляем противень в разогретую доховку и выпекаем печенье при температуре 175 °C 12–15 минут до светло-коричневого цвета.
- Еще горячие рогалики посыпаем смесью ванильного сахара и сахарной пудры, после чего полностью остужаем. И наслаждаемся печеньем с чашкой глинтвейна или горячего шоколада.