Суп-пюре из брокколи

:
: Дешево
: Очень просто
: Франция

Рецептом этого чудесного супа когда-то поделилась со мной моя подруга и он сразу же стал очень любимым в нашей семье. Я его люблю за простоту приготовления, полезность, красивый цвет и насыщенный вкус. Такой рецепт отлично подойдет как для взрослых, так и для детей. Наша малышка, например, кушает его с удовольствием и иногда даже просит его приготовить. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для 4 персон

  • Брокколи

    : 400 гр
  • Лук

    : 1 шт.
  • Морковь

    : 1 шт.
  • Картофель

    : 2 шт.
  • Растительное масло

    : 2 ст.л.
  • Сливочное масло

    : 30 гр
  • Соль

    : по вкусу

Суп-пюре из брокколи инструкции

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим воду до кипения.
  2. Картофель (2 шт.) очищаем от кожуры и режем кубиками.
  3. Когда вода закипела опускаем в нее картофель и брокколи (400 гр.). Варим все вместе после закипания около 7 минут.
  4. Пока картофель с брокколи варится очищаем от кожуры лук (1 шт.) и морковку (1 шт.). Лук нарезаем мелко, а морковку трем на крупной терке.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Он не в коем случае не должен начать золотиться. К луку добавляем морковку, и томим все на небольшом огне около 5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы овощи не жарились, а тушились.
  6. Когда картошка с брокколи будут готовы, добавляем к ним нашу луково-морковную смесь, и варим все вместе еще около 5 минут.
  7. Готовый суп превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем сливочное масло и подаем горячим. Приятного аппетита!

Давайте дружить в Instagram

Something went wrong, please try again later!

foodphotolife.ru