Суп-пюре из брокколи




Рецептом этого чудесного супа когда-то поделилась со мной моя подруга и он сразу же стал очень любимым в нашей семье. Я его люблю за простоту приготовления, полезность, красивый цвет и насыщенный вкус. Такой рецепт отлично подойдет как для взрослых, так и для детей. Наша малышка, например, кушает его с удовольствием и иногда даже просит его приготовить. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для 4 персон
Брокколи
: 400 грЛук
: 1 шт.Морковь
: 1 шт.Картофель
: 2 шт.Растительное масло
: 2 ст.л.Сливочное масло
: 30 грСоль
: по вкусу
Суп-пюре из брокколи инструкции
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим воду до кипения.
- Картофель (2 шт.) очищаем от кожуры и режем кубиками.
- Когда вода закипела опускаем в нее картофель и брокколи (400 гр.). Варим все вместе после закипания около 7 минут.
- Пока картофель с брокколи варится очищаем от кожуры лук (1 шт.) и морковку (1 шт.). Лук нарезаем мелко, а морковку трем на крупной терке.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Он не в коем случае не должен начать золотиться. К луку добавляем морковку, и томим все на небольшом огне около 5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы овощи не жарились, а тушились.
- Когда картошка с брокколи будут готовы, добавляем к ним нашу луково-морковную смесь, и варим все вместе еще около 5 минут.
- Готовый суп превращаем в пюре с помощью блендера. Добавляем сливочное масло и подаем горячим. Приятного аппетита!