Соус песто из черемши

:
: Дорого
: Просто
: Италия

Соус песто в классическом рецепте готовят из шпината и добавляют в него для остроты чеснок. Но находкой для меня стало то, что тот же соус песто можно сделать из черемши и он получается просто невероятно вкусным.

Готовится этот соус очень просто, буквально за пару минут. Нужно положить все ингредиенты в блендер и взбить все до однородности.

Я использовала в своем рецепте миндаль, но вы можете заменить его грецкими или кедровыми орехами на ваш выбор.

Сыр в идеале должен быть пармезан, но можно использовать и его любой аналог. Главное, чтобы сыр был выдержанным (имел яркий вкус) и твердым.

Если у вас есть доступ к невероятно полезной и вкусной черемше, обязательно испробуйте этот рецепт. Мы добавляем этот соус к пасте или намазываем на белый хлеб, получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для 6 порций

  • Черемша

    : 50 гр
  • Миндаль

    : 25 гр
  • Пармезан

    : 50 гр
  • Оливковое масло

    : 50 мл

Соус песто из черемши инструкции

  1. Черемшу (50 гр.) хорошо промыть, порезать и положить в блендер. Процесс приготовления соуса песто из черемши
  2. Миндаль (25 гр.) просушить на сковороде и добавить к черемше. Процесс приготовления соуса песто из черемши
  3. Сыр (50 гр.) порезать кубиками, положить в блендер и полить все оливковым маслом (50 мл.).  Процесс приготовления соуса песто из черемши
  4. Взбить все ингредиенты в блендере на большой скорости до однородной консистенции. Процесс приготовления соуса песто из черемши
  5. Соус песто готов! Очень вкусно кушать с пастой или подавать в виде закуски на кусочках белого хлеба. Соус песто из черемши
  6. Можно хранить в холодильнике около недели, если переложить соус в стеклянную банку и полить сверху маслом. Соус песто из черемши

Давайте дружить в Instagram

Something went wrong, please try again later!

foodphotolife.ru