Рецепты самых вкусных национальных супов
Для того чтобы приготовить суп, надо соблюсти всего два простых правила:
- Суп готовится с помощью варки.
- Он должен содержать по крайней мере 50% жидкости в своем составе.
Все остальное эта ваша фантазия и множество вариаций.
Почти в каждой стране есть рецепты национальных супов. Но наибольшее количество супов готовят конечно в России. Тут без супа не обходится практически ни один обед, это наша традиция. Вариаций рецептов супов в России очень много, не будешь же ты каждый день есть одно и тоже. Это и традиционный борщ, щи, рассольник, солянка, колодник, окрошка, уха и многие другие. Однако другие страны тоже не отстают.
Вот примеры самых известных национальных супов разных стран:
- Луковый суп - французский национальный суп.
- Ботвинья - белорусский национальный суп.
- Гаспачо - испанский суп из помидоров.
- Том Ям - острый тайский суп.
- Минестроне - итальянский овощной суп.
- Шурпа — азиатский суп с бараниной и овощами.
- Мисо — японский суп из сои.
- Чили кон карне — мексиканский суп.
- Фо — суп с лапшой и мясом родом из Вьетнама.
- Бозбаш - кавказский национальный суп.
- Лагман - узбекский суп.
- Буйабес — французский рыбный суп.
- Харчо — грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами.
- Клэм-Чаудер - американский суп с морепродуктами.
- Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром.
Мы постараемся конечно их все приготовить и попробовать. Ведь что может быть интереснее в кулинарии, чем знакомиться с рецептами из разных стран.